有限会社まるよ水産

伊豆稲取の新鮮なお魚をご自宅で食べられる ご注文は有限会社まるよ水産へ|取り扱いの種類

CONTACT

取り扱いの種類

まるよ水産では様々な魚介類を取り扱っております

金目鯛

関東で古くから親しまれており、その美味しさから全国的に広まり今では高級魚として有名です。味にはクセがなく上品な脂の甘さが特徴です。

アジ

鮮度の良いアジは臭みやクセがなく寿司や刺身としてもお楽しみいただけます。乾物加工する事で、食卓の定番である「アジの開き」としても味わえます。

太平洋側に多く生息する回遊魚で、初鰹の初夏と戻り鰹の初秋ごろが食べごろです。食べ方としては鰹のたたき広くみんなに親しまれています。

いか

いかの発生時期は秋期・冬期・夏期の大きく3グループあり、餌が豊富になるのは春から夏の為、秋に取れるいかは比較的大きく成長したものが獲れる傾向にあります。

めだい

くせのない、淡白な白身魚で一年中おいしく食べれます。さっぱりしたおいしさです。

ぶり

たっぷりと脂を蓄える12月~2月が旬とされており、その時期の美味しいブリはいわゆる「寒ブリ」とされています。

さざえ

通年を通して市場に並びますが、産卵期の前の春から初夏にかけてが栄養が蓄えられていておいしくいただけます。

伊勢海老

10月から解禁となり獲れる伊勢海老は身がぎゅっと引き締ってプリプリとした食感が楽しめます。

上記でご紹介した魚介類以外にも様々な種類を取り扱っております。まるよ水産で獲れた新鮮な魚介類は、ご家庭で調理しやすいように加工してご自宅へ配送する事が可能です。旬で新鮮なお魚のご注文方法やおたのしみ方もご紹介しておりますので、是非ご確認ください!

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。